Наступило лето – лучшая пора для отдыха. На рынках и ярмарках продается изобилие овощей и фруктов, радуют широким продуктовым ассортиментом магазины. Чтобы провести все лето, радуясь солнцу и морю, и избежать пищевых инфекций, необходимо соблюдать простые профилактические приемы.
1. Поддерживайте чистоту:
– мойте руки перед тем, как брать продукты и готовить пищу;
– мойте руки после туалета;
– вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;
– предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных.
2. Отделяйте сырое и приготовленное:
– отделяйте сырое мясо, птицу и морепродукты от других продуктов;
– для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями – такими, как ножи и разделочные доски;
– храните продукты в закрытой посуде для п
...
Читать дальше »